новости
 
24-03-2014
Девелоперы не хотят строить доходные дома
В Москве рынок арендного жилья, кроме скрытого, совершенно не развит. При этом теневой сектор в столице сдается по довольно высокой стоимости.

Однако эксперты на пресс-конференции «Современные тенденции в градостроительстве. Формирование благоприятной городской среды» пришли к выводу, что строительство арендного жилья в Москве просто необходимо.

«Развивая рынок арендного жилья в столице, мы решаем сразу две задачи: социальную - люди должны иметь право на комфортное жилье; и транспортную - человек сможет арендовать жилье рядом с работой. Мало строить одни дороги. Необходимо убирать маятниковую миграцию - живем на периферии, работаем в центре», - сказал Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы.

Сергей Левкин пояснил, что сегодняшний бюджет столицы ориентирован, по большей части, на строительство транспортной инфраструктуры. На него уходит 70% финансовых средств. Созданием арендного жилья могли бы заняться девелоперы, но в нынешних условиях им это не выгодно. Застройщики говорят, что на окупаемость подобных проектов отводится 15 лет. Пока есть высокий спрос на покупку жилья - строительство арендной жилой недвижимости не вызовет интерес у девелоперов.
 
 
 
© 2014 Все права защищены
 
телефон
+7 (495) 960-8105