новости
 
23-01-2014
За неуплату налога на недвижимость можно сесть на три года
О том, какие санкции в этом случае могут им грозить, на семинаре "Имущественный налоговый вычет" рассказала представитель компании "Ажур Аудит" Ирина Федулова.

Согласно статье 198 УК РФ, в случае, если неуплата налога равняется сумме 600 тыс рублей и более (это значит, что сделка была занижена на 4,6 и более млн рублей), наказание может варьироваться от штрафа в 100 тыс рублей до лишения свободы сроком на один год.

Если же сделка была занижена на 23,08 и более млн рублей, а неуплата налога при этом составила 3000 тыс рублей, продавцу, в лучшем случае, грозит штраф 200 тыс рублей, в худшем - лишение свободы на три года.

По словам Федуловой, зачастую сумма сделки уменьшается в тех случаях, когда стороны являются взаимозависимыми. Это значит, что покупатель и продавец находятся в родственных связях, либо, например, являются коллегами по работе. Налоговой инспекции, как правило, бывает сложно это доказать. Однако сильно обольщаться и надеяться, что удастся уйти от налога, не стоит, ведь, по словам Федуловой, "активность налоговых органов постоянно повышается".
 
 
 
© 2014 Все права защищены
 
телефон
+7 (495) 960-8105