новости
 
23-01-2014
Московский стадион «Динамо» начали реконструировать
На сегодняшний день, на строительной площадке уже проведен демонтаж северной, восточной и южной трибун. Памятник архитектуры - историческую западную трибуну сохранят. Кроме того, проделана работа по укреплению фундаментов исторической стены, проведены археологические исследования. На строительство подземной части потребуется 9 месяцев. На данном объекте будет создана автомобильная парковка на 731 машиноместо.

Сам стадион «Динамо» рассчитан на 27 тысяч болельщиков. Малая арена вмещает 11 – 14 тысяч зрителей, и может принимать матчи по баскетболу, хоккею, проводить концертно-зрелищные выступления. Данный проект подразумевает объединение малой и большой арены под одной крышей.

«Все строительные работы должны быть выполнены на самом высоком уровне. Стадион «Динамо» - уникальный объект. И мы не имеем права на ошибку. Это относится к качеству используемых материалов, к ведению строительно-монтажных работ, к соблюдению безопасности производства, включая противопожарную, и ко всем остальным требованиям, которые Стройкомплекс Москвы предъявляет к участникам строительства», - сказал Олег Антосенко, председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

Возле «ВТБ Арены» расположится городской квартал «Арена Парк» с офисами и жилыми комплексами. Там же будут размещены кафе, гостиницы, различные магазины и многоуровневый паркинг.

Открытие стадиона «Динамо» назначено на 22 октября 2017 года - в день рождения прославленного футболиста-динамовца Льва Яшина.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.
 
 
 
© 2014 Все права защищены
 
телефон
+7 (495) 960-8105