новости
 
08-02-2017
Объединение Кадастровой палаты и Росреестра
2017 год принёс много изменений, касающихся недвижимости в Российской Федерации. Новый закон «О государственной регистрации недвижимости» упростит систему регистрации объектов недвижимости. В рамках данного законодательного процесса будет создан единый государственный реестр недвижимости, который будет включать в себя объединение Кадастровой палаты и Росреестра в 2017 году. Единый государственный реестр недвижимости преимущественно будет вестись в электронном виде. Этот процесс может дополнительно повысить и защитить сведения о приобретаемом объекте недвижимости.
Так же будет обновленный статус парковочных мест. Ранее машиноместо как объект недвижимости относился к общедолевой собственности, с 2017 года они могут быть приравнены к объекту недвижимости и могут быть переданы в частную собственность. Отмена бесплатной приватизации жилья в 2017 году и доставка документов о регистрации всех прав на имущество, с помощью курьерской службы, также являются изменениями в законодательстве с 1 января 2017 года.
Вводятся новые штрафные санкции за укрытие от налоговых служб информации о покупке квартир либо другого объекта недвижимости.

Налоговые штрафы за укрытие о покупке объекта недвижимости

С 1 января 2017 года ознаменовалось, как вступление в силу новый законодательных штрафов за укрытие от Федеральной налоговой службы приобретения имущества. Согласно пункту 1 статьи 129 Налогового кодекса РФ ранее штрафные санкции за несвоевременное сообщение составляли 5 000 рублей, за повторное нарушение 20 000 рублей. С Нового 2017 года данный штраф составляет 20% от общей суммы налога на имущество, который начисляется владельцу – нарушителю, утаившему сделку от налоговых служб. Данные изменения во многих случаях порадуют «нарушителей», так как для того, чтобы оплатить минимальный штраф, прописанный в редакции НК 2016 года, общая сумма налога должна превысить 25 000 рублей. Размер уплаты налога на недвижимость исчисляется исходя от месторасположения и квадратуры приобретаемого объекта, но в среднем оно насчитывает несколько сотен рублей. Ответственность владельца нового имущества перед ФНС наступает в том случае, если налог не был зачислен в срок самостоятельно. Зачастую налоговые службы РФ узнают информацию о покупке жилья у Росреестра, но в некоторых случаях бывают технические сбои. В таком варианте Федеральная налоговая служба не получает соответствующие данные у компетентного государственного органа. Данная ответственность лежит на налогоплательщике. В случае, ежели в месячный срок до 1 октября ФНС не уведомила налогоплательщика о необходимости оплаты государственного сбора, то в таком варианте налогоплательщик с правоустанавливающими документами на недвижимость отправляется в налоговую службу для дальнейшей уплаты налога.

Объединение Кадастровой палаты и Росреестра в 2017 году

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в редакции 2017 года объединяет Кадастровую Палату и Росреестр. Ранее этим занимались две разные структуры, и люди, приобретая недвижимость должны были выстаивать очереди в двух разных государственных учреждениях. С 2017 года процедура регистрации имущества была упрощена. Теперь процессом регистрации занимается одна служба, при этом срок исполнения документов будет колебался от 10 до 12 рабочих дней, вне зависимости от формы подачи документов. Выписка из ЕГРН будет предоставлена в течении трех дней (ранее срок выписки составлял 5 рабочих дней). Также новая редакция закона предусматривает появление специальной надписи на документе о сделки вместо привычного свидетельства о праве собственности. Новая электронная база сможет гарантировать владельцам соблюдения всех их прав на недвижимость, а также будет выполнять функции своеобразного архива.
 
 
 
© 2014 Все права защищены
 
телефон
+7 (495) 960-8105